Abubilla “Upupa epops”

La abubilla “Upupa epops” es un ave muy característica que podremos encontrar en casi toda la península, habita sobre todo en zonas abiertas de monte mediterráneo de encinas, alcornoques o praderas con árboles aislados, menos frecuente en zonas de alta montaña o bosque o matorral denso.

Es un ave migradora, que se marcha principalmente a África en agosto/octubre y regresa en febrero/marzo, aunque también se la puede ver en invierno en Extremadura, Andalucía y el litoral mediterraneo.

Se alimenta de insectos, grillos, larvas de escarabajos, saltamontes, langostas, mariposas, hormigas, ciempiés, moscas, arañas, escolopendras, lombrices…  anida en huecos principalmente de viejos árboles, rocas o construcciones …

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s